| 加入收藏
当前位置:首页>>本院介绍
bob多特蒙德体育 简介
时间:2018-06-27  作者:暨周  新闻来源:  【字号: | |
  

  

 

  bob多特蒙德体育

  
  bob多特蒙德体育 共有内设机构5个,分别是办公室、政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部另有一个直属机构法警大队和4个派出检察室。现有编制43,其中政法专项编制39工勤编制4。目前在编在职人员41人,其中政法专项编37人,工勤4
  领导情况:目前有领导班子成员5人,检委会专职委员2人。其中检察长1人,副检察长3人,其它院领导3人;在职研究生1人,在职法律本科6人;年龄结构为:40岁至502人,50岁至554人,平均年龄为51岁。

  队伍学历情况:我院现有在职研究生学历3人,占总人数的7.31%;大学本科学历37(其中全日制本科学历15),占总人数的90.24%

  年龄构成情况:30岁以下(含30岁)6人,占总人数的14.63%30岁至409人,占总人数的21.95%40岁至509人,占总人数的21.95%50岁以上17人,占总人数的41.46%,全院平均年龄44.08岁。

  队伍身份情况:实有在岗人员41人,其中男29人,女12人;党员39人,群众2人;员额内检察官13

  bob多特蒙德体育 检察技术侦查业务用房总用地面积9946.6平方米,总建筑面积7760平方(其中:主楼建筑面积6499平方米,共九层;附属楼建筑面积1261平方米,共三),项目于2007年立项,201012月破土动工,2012年底顺利完工,20132月份正式投入使用。

  bob多特蒙德体育 坚持以强班子、抓队伍、强素质、促工作的工作思路,着力打造学习型、规范型、创新型检察院,检察队伍整体素质明显提高,各项检察业务工作不断向前发展,执法水平和执法效果不断加强,干部队伍建设多次受到省、市院的表扬,基层院建设取得显著成效。2008年被省院评为全省检察机关先进集体、荣获集体二等功;2009年荣获全省第三届先进基层检察院光荣称号;20127月被县委评为新农村建设先进集体;20134月被省院评为两房建设先进集体;201412月被省院和省档案局评为档案省特级单位;2014年度在全市目标管理综合考评中荣获第三名,获全市先进单位;2011--2014年度院机关总支分别被县委、县机关工委评为全县先进基层党组织;连续被市委、市政府命名为第五、六、七、八届文明单位;201512月被江西省城市建设管理协会评为江西省园林化单位;2011--2017年度均被县综治委评为全县综治先进单位;20162月被县委县政府授予2015年度新农村建设模范帮扶单位;20164月被县委县政府评为2015年度全县经济和社会发展综合考评先进单位行政执法类第一名。

  

 
 检察长致辞

      欢迎您光临铅山县人民检察院网站!真诚地期望您提出宝贵的意见和建议,给予我们更多的支持、帮助和指导,推进铅山检察事业不断向前发展。 铅山县地处武夷山脉北麓,东连上饶县,西接弋阳县、贵溪市,南临福建省武夷山市、光泽县,北接横峰县。全县总面积2178平方公里,人口48万,现辖18个乡镇(中心),其中有2个少数民族乡,161个行政村,15个居委会。

      铅山山川秀美,人文荟萃。晚唐诗人王驾曾以“鹅湖山下稻粱肥”、“家家扶得醉人归”的诗句,生动描绘了农耕经济时代铅山的富足与和谐。宋代哲学家朱熹与陆九渊兄弟的“鹅湖之会”在中国思想史上具有重要的里程碑意义。著名词人辛弃疾晚年寓居铅山,写下许多脍炙人口的千古名篇。《中国史纲要》载:明清之际,铅山就与上海的松江、江浙的苏杭、安徽的芜湖、江西的景德镇并称“江南五大手工业中心”,为中国资本主义萌芽最早的地区之一。国家级文物保护单位鹅湖书院、国家级非物质文化遗产连史纸制作工艺、武夷山国家级自然保护区和鹅湖山国家级森林公园这四块闪亮的“国”字号招牌,是铅山实施大开放、实现大发展的精美名片。

      铅山地表资源优越,全县森林覆盖率74.6%,山林面积250万亩。铅山地下资源丰富,已探明的矿产有铜、铅、锌、煤、石灰石、花岗岩等30余种,全国第二大铜矿永平铜矿坐落境内。县内自然、生态、历史、人文之“八千景观”(千古一辩鹅湖书院、千峰之首黄岗山、千载寺观葛仙山、千年古镇河口镇、千首词圣辛弃疾、千古名臣费宏、千篇华章蒋士铨、千年纸都石塘镇),为铅山发挥后工业时代优势,做大做强旅游业提供了强大的资源支撑。

      伴随着铅山经济社会不断前进的步伐,铅山县人民检察也一直在不断成长进步。多年来,我们牢记国家法律监督机关的神圣职责,捍卫正义、弘扬正气,打击犯罪、维护稳定,化解矛盾、促进和谐,强化监督、维护公平,用具体行动践行“四个全面”战略布局,深化“强化法律监督,维护公平正义”检察工作主题,谱写了检察工作新篇章,为促进铅山社会和谐发展和人民安居乐业作出了积极贡献。  信息共享,沟通无限。紧跟时代发展旋律,走互联网+科技强检之路,回归“信息为核心”的检察信息化,是检察机关与时俱进、跨越发展的现实需要。铅山县人民检察院网站打开了一扇与信息世界交流的窗口,搭建了一个与各级检察机关共享信息的平台,架起了一道与广大人民群众无限沟通的桥梁。我们愿通过这个窗口,以崭新的视角,多层次、立体化、全方位向人民群众反映铅山检察工作情况,展现铅山检察风貌;我们愿通过这个平台,认真倾听所有人的建议、批评和意见,更好地改进铅山检察工作。

      您的关心和支持将激励着我们不断提升队伍素质,不断加强和改进铅山检察工作,不断提高保障和服务跨越发展的水平。  衷心感谢您的光临和支持!期待着您的再次访问!

      

 本院图片
省政法委政治部主任吴鹏到bob多特蒙德体育
调研指导队伍建设工作
省政法委政治部主任吴鹏到铅...
 本院介绍
bob多特蒙德体育 共有内设机构5个,分别是办公室、政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部。

地址:江西省上饶市铅山县河口镇城西区

电话:0793-5332156 邮编:334500

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。