bob多特蒙德体育

| 加入收藏
当前位置:首页>>外部监督和信息化建设
县检察院开展检察开放日活动服务“六稳”“六保”护航民企发展
时间:2020-11-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为服务保障民营企业健康发展,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,10月21日上午,县检察院开展了“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。

县委常委、统战部部长曾锡沪,县工商联主席蒋忠庆,县委统战部副部长雷华娟以及10余名民营企业家代表应邀参加活动,大家走进检察机关,零距离感受和了解检察工作,进一步增进司法认同,促进民营经济健康发展。

曾锡沪一行参观了12309检察服务中心等工作场所,并通过观看微视频了解了检察机关的有关职能,对检察机关四大检察、十项业务进行了深入了解。

随后,县检察院、县工商联、民营企业家代表举行了座谈会。县检察院党组副书记、副检察长舒远介绍了近年来服务民营经济的办案情况、工作思路和主要做法,并表示下一步将继续提升服务水平,持续贯彻“少捕慎诉慎押”司法理念,打造公平公正的司法环境,护航民营经济高质量发展。

座谈会上,民营企业家代表们也畅所欲言,对检察机关服务保障非公经济发展取得的成绩予以了充分肯定,同时也对检察机关如何更好发挥检察职能,护航民企发展提出了宝贵的意见和建议。县委常委、统战部长曾锡沪,县检察院党组书记、检察长吴波最后分别作了讲话。

县委常委、统战部部长曾锡沪在会上表示,希望检察院积极发挥职能,开展法制宣传,优化营商环境,促进民营经济健康发展。积极做好做好“六稳”“六保”工作,依法保障涉案企业正常权益,坚持平等保护,最低限度减少对涉案企业造成的影响。

县检察院党组书记、检察长吴波表示,县检察院将不断强化平等保护理念,履行好法律监督职能,不断规范司法行为,着力提升法律服务水平,进一步密切与工商联的联系,为市场主体平等竞争、蓬勃发展厚植土壤,打造“最好的营商环境”,为铅山经济迈向高质量发展提供不竭动力。

会后,县检察院与县工商联签署了《关于建立健全检察院与工商联沟通联系机制的实施意见》。

通过此次检察开放日活动,增强了民营企业代表对检察机关的了解,畅通了双方的沟通渠道。民营企业家代表们的宝贵意见也为下一阶段检察机关开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”工作提供了思路。县检察院将继续发挥检察职能,提升检察服务水平,依法服务和保障我县民营经济健康发展。

 
 检察长致辞

      欢迎您光临铅山县人民检察院网站!真诚地期望您提出宝贵的意见和建议,给予我们更多的支持、帮助和指导,推进铅山检察事业不断向前发展。 铅山县地处武夷山脉北麓,东连上饶县,西接弋阳县、贵溪市,南临福建省武夷山市、光泽县,北接横峰县。全县总面积2178平方公里,人口48万,现辖18个乡镇(中心),其中有2个少数民族乡,161个行政村,15个居委会。

      铅山山川秀美,人文荟萃。晚唐诗人王驾曾以“鹅湖山下稻粱肥”、“家家扶得醉人归”的诗句,生动描绘了农耕经济时代铅山的富足与和谐。宋代哲学家朱熹与陆九渊兄弟的“鹅湖之会”在中国思想史上具有重要的里程碑意义。著名词人辛弃疾晚年寓居铅山,写下许多脍炙人口的千古名篇。《中国史纲要》载:明清之际,铅山就与上海的松江、江浙的苏杭、安徽的芜湖、江西的景德镇并称“江南五大手工业中心”,为中国资本主义萌芽最早的地区之一。国家级文物保护单位鹅湖书院、国家级非物质文化遗产连史纸制作工艺、武夷山国家级自然保护区和鹅湖山国家级森林公园这四块闪亮的“国”字号招牌,是铅山实施大开放、实现大发展的精美名片。

      铅山地表资源优越,全县森林覆盖率74.6%,山林面积250万亩。铅山地下资源丰富,已探明的矿产有铜、铅、锌、煤、石灰石、花岗岩等30余种,全国第二大铜矿永平铜矿坐落境内。县内自然、生态、历史、人文之“八千景观”(千古一辩鹅湖书院、千峰之首黄岗山、千载寺观葛仙山、千年古镇河口镇、千首词圣辛弃疾、千古名臣费宏、千篇华章蒋士铨、千年纸都石塘镇),为铅山发挥后工业时代优势,做大做强旅游业提供了强大的资源支撑。

      伴随着铅山经济社会不断前进的步伐,铅山县人民检察也一直在不断成长进步。多年来,我们牢记国家法律监督机关的神圣职责,捍卫正义、弘扬正气,打击犯罪、维护稳定,化解矛盾、促进和谐,强化监督、维护公平,用具体行动践行“四个全面”战略布局,深化“强化法律监督,维护公平正义”检察工作主题,谱写了检察工作新篇章,为促进铅山社会和谐发展和人民安居乐业作出了积极贡献。  信息共享,沟通无限。紧跟时代发展旋律,走互联网+科技强检之路,回归“信息为核心”的检察信息化,是检察机关与时俱进、跨越发展的现实需要。铅山县人民检察院网站打开了一扇与信息世界交流的窗口,搭建了一个与各级检察机关共享信息的平台,架起了一道与广大人民群众无限沟通的桥梁。我们愿通过这个窗口,以崭新的视角,多层次、立体化、全方位向人民群众反映铅山检察工作情况,展现铅山检察风貌;我们愿通过这个平台,认真倾听所有人的建议、批评和意见,更好地改进铅山检察工作。

      您的关心和支持将激励着我们不断提升队伍素质,不断加强和改进铅山检察工作,不断提高保障和服务跨越发展的水平。  衷心感谢您的光临和支持!期待着您的再次访问!

      

 本院图片
省政法委政治部主任吴鹏到bob多特蒙德体育
调研指导队伍建设工作
省政法委政治部主任吴鹏到铅...
 本院介绍
bob多特蒙德体育 共有内设机构5个,分别是办公室、政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部。

地址:江西省上饶市铅山县河口镇城西区

电话:0793-5332156 邮编:334500

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。