bob多特蒙德体育

| 加入收藏
当前位置:首页>>检察活动>>申诉审查
饶检控申刑申复决〔2018〕3号
时间:2020-08-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  上饶市人民检察院 

  刑事申诉复查决定书 

  饶检控申刑申复决〔2018〕3号 

      申诉人章某某,男,****年**月**日出生,身份证号码362321********6219,汉族,大专文化,个体户,户籍地江苏省泰州市,住信州区**路**号**栋**单元**室,系郑某甲涉嫌诈骗案被害人 

      申诉人章某某郑某甲涉嫌诈骗罪一案,不服信州区人民检察院作出的饶信检公诉刑不诉[2017]46号不起诉决定,向本院提出申诉。 

  本院复查查明: 

  2012年初,章某某经朋友介绍与郑某甲相识,郑某甲提议章某某如有钱可放在他那里赚取利息分红。2012年4月起,郑某甲以做贴票生意为由,先后向章某某借款共计四次,双方口头约定日息为千分之三。其中前两次,郑某甲均按时还本付息。第三次为2012年8月24日,章某某将500万元的借款通过银行转账给郑某甲,郑某甲于当日通过银行转账归还程某某470万元,归还龚某某20万元,其余也用于归还其他债主债务或者支付利息。第四次为2012年9月6日,章某某将20万的借款通过银行转账给郑某甲,郑某甲于当日通过银行转账归还程某某20万元。9月11日,章某某将借款80万元通过银行转账给郑某甲,郑某甲于当日通过银行转账归还林某某30万元,其他用于归还祝洪某某、杨某某、郑某乙、郑某丙、周某某等人债务或者支付利息。第三次、第四次共计600万元本金未还,郑某甲只支付利息117万元。 

  本院复查认为,郑某甲虚构借款用途,向章某某借款600万元,将所借款项用于归还先前欠款,最终未能归还章某某。但从目前证据情况来看,本案证明郑某甲主观上具有非法占有目的的证据不足,郑某甲借款时是否具有还款能力以及到期不能归还借款的原因事实不清,本案尚未达到证据确实充分的标准,不符合起诉条件。 

  本院决定:信州区人民检察院饶信检公诉刑不诉[2017]46号不起诉决定正确,予以维持。 

 
 检察长致辞

      欢迎您光临铅山县人民检察院网站!真诚地期望您提出宝贵的意见和建议,给予我们更多的支持、帮助和指导,推进铅山检察事业不断向前发展。 铅山县地处武夷山脉北麓,东连上饶县,西接弋阳县、贵溪市,南临福建省武夷山市、光泽县,北接横峰县。全县总面积2178平方公里,人口48万,现辖18个乡镇(中心),其中有2个少数民族乡,161个行政村,15个居委会。

      铅山山川秀美,人文荟萃。晚唐诗人王驾曾以“鹅湖山下稻粱肥”、“家家扶得醉人归”的诗句,生动描绘了农耕经济时代铅山的富足与和谐。宋代哲学家朱熹与陆九渊兄弟的“鹅湖之会”在中国思想史上具有重要的里程碑意义。著名词人辛弃疾晚年寓居铅山,写下许多脍炙人口的千古名篇。《中国史纲要》载:明清之际,铅山就与上海的松江、江浙的苏杭、安徽的芜湖、江西的景德镇并称“江南五大手工业中心”,为中国资本主义萌芽最早的地区之一。国家级文物保护单位鹅湖书院、国家级非物质文化遗产连史纸制作工艺、武夷山国家级自然保护区和鹅湖山国家级森林公园这四块闪亮的“国”字号招牌,是铅山实施大开放、实现大发展的精美名片。

      铅山地表资源优越,全县森林覆盖率74.6%,山林面积250万亩。铅山地下资源丰富,已探明的矿产有铜、铅、锌、煤、石灰石、花岗岩等30余种,全国第二大铜矿永平铜矿坐落境内。县内自然、生态、历史、人文之“八千景观”(千古一辩鹅湖书院、千峰之首黄岗山、千载寺观葛仙山、千年古镇河口镇、千首词圣辛弃疾、千古名臣费宏、千篇华章蒋士铨、千年纸都石塘镇),为铅山发挥后工业时代优势,做大做强旅游业提供了强大的资源支撑。

      伴随着铅山经济社会不断前进的步伐,铅山县人民检察也一直在不断成长进步。多年来,我们牢记国家法律监督机关的神圣职责,捍卫正义、弘扬正气,打击犯罪、维护稳定,化解矛盾、促进和谐,强化监督、维护公平,用具体行动践行“四个全面”战略布局,深化“强化法律监督,维护公平正义”检察工作主题,谱写了检察工作新篇章,为促进铅山社会和谐发展和人民安居乐业作出了积极贡献。  信息共享,沟通无限。紧跟时代发展旋律,走互联网+科技强检之路,回归“信息为核心”的检察信息化,是检察机关与时俱进、跨越发展的现实需要。铅山县人民检察院网站打开了一扇与信息世界交流的窗口,搭建了一个与各级检察机关共享信息的平台,架起了一道与广大人民群众无限沟通的桥梁。我们愿通过这个窗口,以崭新的视角,多层次、立体化、全方位向人民群众反映铅山检察工作情况,展现铅山检察风貌;我们愿通过这个平台,认真倾听所有人的建议、批评和意见,更好地改进铅山检察工作。

      您的关心和支持将激励着我们不断提升队伍素质,不断加强和改进铅山检察工作,不断提高保障和服务跨越发展的水平。  衷心感谢您的光临和支持!期待着您的再次访问!

      

 本院图片
省政法委政治部主任吴鹏到bob多特蒙德体育
调研指导队伍建设工作
省政法委政治部主任吴鹏到铅...
 本院介绍
bob多特蒙德体育 共有内设机构5个,分别是办公室、政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部。

地址:江西省上饶市铅山县河口镇城西区

电话:0793-5332156 邮编:334500

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。