bob多特蒙德体育

| 加入收藏
当前位置:首页>>检察活动>>申诉审查
饶检控申刑申复决〔2018〕2号
时间:2020-08-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  上饶市人民检察院 

  刑事申诉复查决定书 

    

  饶检控申刑申复决〔20182 

    

  申诉人陈某甲,男性,******月**日出生,身份证号码362324********3315,汉族,初中文化程度,家住江西上饶市铅山县**镇**村。系原案被害人。 

  申诉人陈某甲因徐某甲涉嫌故意伤害罪一案,不服bob多特蒙德体育 作出的铅检公诉刑不诉〔201722号不起诉决定书。申诉人认为被不起诉人徐某甲犯罪事实清楚,证据确凿,请求本院依法查明案情,依法对徐某甲提起公诉,追究其刑事责任,向本院提出申诉。 

  本院复查查明:20151129日上午10时许,徐某甲因陈某甲阻止其自建房施工而与陈某甲发生冲突,并被陈某甲抓胸口衣领、掐脖子,遂打电话请陈某甲的姨父张某某到现场调解。之后,徐某甲的儿子徐某乙(已判刑)得知消息,便骑摩托车带着罗某(已判刑)携带斧头、棒球棍等工具也赶到现场处理此事。徐某乙到达现场后即与陈某甲发生争执。在扭打过程中,徐某乙被陈某甲压倒在地下,罗某见状用斧头砍向陈某甲背部、肩部、腰部等部位。陈某甲被打伤后,徐某乙、罗某等人先行离开了现场。在徐某甲准备开车离开现场时,陈某甲堂弟陈某乙用石头砸徐某甲车窗玻璃,并用木棍殴打徐某甲,致徐某甲受伤及其车辆受损。经铅山鹅湖司法鉴定中心鉴定,陈某甲的伤情为轻伤二级,徐某甲的伤情为轻微伤。 

  本院复查认为,全案没有证据证明徐某甲在整个打架过程中对被害人实施具体的故意伤害行为。没有充分证据证明徐某甲与徐某乙在案发前有共同伤害的故意。根据目前全案证据分析,有部分证据证明徐某甲在案发前喊了之类的话,但证据之间有矛盾,言词证据表述不一,证据尚未达到确实充分的标准。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十一条第四款的规定,bob多特蒙德体育 对徐某甲作出的不起诉决定是适当的。 

  本院决定:维持铅检公诉刑不诉〔201722号不起诉决定书对徐某甲作出的不起诉决定。 

    

  201886 

 
 检察长致辞

      欢迎您光临铅山县人民检察院网站!真诚地期望您提出宝贵的意见和建议,给予我们更多的支持、帮助和指导,推进铅山检察事业不断向前发展。 铅山县地处武夷山脉北麓,东连上饶县,西接弋阳县、贵溪市,南临福建省武夷山市、光泽县,北接横峰县。全县总面积2178平方公里,人口48万,现辖18个乡镇(中心),其中有2个少数民族乡,161个行政村,15个居委会。

      铅山山川秀美,人文荟萃。晚唐诗人王驾曾以“鹅湖山下稻粱肥”、“家家扶得醉人归”的诗句,生动描绘了农耕经济时代铅山的富足与和谐。宋代哲学家朱熹与陆九渊兄弟的“鹅湖之会”在中国思想史上具有重要的里程碑意义。著名词人辛弃疾晚年寓居铅山,写下许多脍炙人口的千古名篇。《中国史纲要》载:明清之际,铅山就与上海的松江、江浙的苏杭、安徽的芜湖、江西的景德镇并称“江南五大手工业中心”,为中国资本主义萌芽最早的地区之一。国家级文物保护单位鹅湖书院、国家级非物质文化遗产连史纸制作工艺、武夷山国家级自然保护区和鹅湖山国家级森林公园这四块闪亮的“国”字号招牌,是铅山实施大开放、实现大发展的精美名片。

      铅山地表资源优越,全县森林覆盖率74.6%,山林面积250万亩。铅山地下资源丰富,已探明的矿产有铜、铅、锌、煤、石灰石、花岗岩等30余种,全国第二大铜矿永平铜矿坐落境内。县内自然、生态、历史、人文之“八千景观”(千古一辩鹅湖书院、千峰之首黄岗山、千载寺观葛仙山、千年古镇河口镇、千首词圣辛弃疾、千古名臣费宏、千篇华章蒋士铨、千年纸都石塘镇),为铅山发挥后工业时代优势,做大做强旅游业提供了强大的资源支撑。

      伴随着铅山经济社会不断前进的步伐,铅山县人民检察也一直在不断成长进步。多年来,我们牢记国家法律监督机关的神圣职责,捍卫正义、弘扬正气,打击犯罪、维护稳定,化解矛盾、促进和谐,强化监督、维护公平,用具体行动践行“四个全面”战略布局,深化“强化法律监督,维护公平正义”检察工作主题,谱写了检察工作新篇章,为促进铅山社会和谐发展和人民安居乐业作出了积极贡献。  信息共享,沟通无限。紧跟时代发展旋律,走互联网+科技强检之路,回归“信息为核心”的检察信息化,是检察机关与时俱进、跨越发展的现实需要。铅山县人民检察院网站打开了一扇与信息世界交流的窗口,搭建了一个与各级检察机关共享信息的平台,架起了一道与广大人民群众无限沟通的桥梁。我们愿通过这个窗口,以崭新的视角,多层次、立体化、全方位向人民群众反映铅山检察工作情况,展现铅山检察风貌;我们愿通过这个平台,认真倾听所有人的建议、批评和意见,更好地改进铅山检察工作。

      您的关心和支持将激励着我们不断提升队伍素质,不断加强和改进铅山检察工作,不断提高保障和服务跨越发展的水平。  衷心感谢您的光临和支持!期待着您的再次访问!

      

 本院图片
省政法委政治部主任吴鹏到bob多特蒙德体育
调研指导队伍建设工作
省政法委政治部主任吴鹏到铅...
 本院介绍
bob多特蒙德体育 共有内设机构5个,分别是办公室、政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部。

地址:江西省上饶市铅山县河口镇城西区

电话:0793-5332156 邮编:334500

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。