bob多特蒙德体育

| 加入收藏
当前位置:首页>>主题活动
bob多特蒙德体育 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育初心课堂学习会
时间:2019-10-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

9月17日下午,bob多特蒙德体育 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育初心课堂学习会。此次初心课堂由县检察院党组书记、检察长吴波授课,县检察院党组副书记、副检察长舒远主持,铅山县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长林忠贵莅临指导,县检察院全体干警参加学习。

 

 

在初心课堂授课前,县检察院全体干警举手握拳、面向党旗,在党组成员、政治部主任陈伶刚同志的带领下,重温了入党誓词。

会上,吴波检察长就“不忘初心、牢记使命”主题教育作了辅导授课。吴波检察长从为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容包括哪些、“不忘初心、牢记使命”主题教育具体要如何开展、“不忘初心、牢记使命”主题教育要达到什么效果四个方面进行了深入详细的了解。

 

吴波检察长要求:全体检察干警都要做守初心、担使命的优秀共产党员,一是要加强党性锤炼,在提高政治素养上发挥先锋模范作用,不断用党的最新理念武装头脑,进一步坚定“四个自信”,进一步增强“四个意识”,做党的忠实拥护者、跟随者,永远做中国特色社会主义检察事业的建设者和捍卫者;二是要致力追求卓越,在争创一流业绩上发挥先锋模范作用,认真履行岗位职责,不断创先争优,努力锻造追求卓越、争创一流业绩的精神品格。要始终保持昂扬状态,确保干一件成一件,努力使每一项工作都做到最好,最终推动铅山检察工作更上新台阶;三是要强化作风建设,在推动作风转变上发挥先锋模范作用,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,着力解决不作为、慢作为、乱作为等突出问题,积极营造风正劲足、干事创业的良好氛围,在急难险重任务面前敢于负责,勇挑重担,努力创造出实实在在的工作业绩。

随后,院党组成员、副检察长李春光,第二检察部主任庄勇、第一检察部干警张军3位党员代表分别就如何立足本职工作,开展开“不忘初心、牢记使命”主题教育作了学习交流发言。

 

 

最后,县委第八指导组组长林忠贵同志作了指导讲话,林忠贵强调:要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位,抓整改落实到位。加强督促指导,总结经验典型,提出意见建议,共同推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入开展。

 
 检察长致辞

      欢迎您光临铅山县人民检察院网站!真诚地期望您提出宝贵的意见和建议,给予我们更多的支持、帮助和指导,推进铅山检察事业不断向前发展。 铅山县地处武夷山脉北麓,东连上饶县,西接弋阳县、贵溪市,南临福建省武夷山市、光泽县,北接横峰县。全县总面积2178平方公里,人口48万,现辖18个乡镇(中心),其中有2个少数民族乡,161个行政村,15个居委会。

      铅山山川秀美,人文荟萃。晚唐诗人王驾曾以“鹅湖山下稻粱肥”、“家家扶得醉人归”的诗句,生动描绘了农耕经济时代铅山的富足与和谐。宋代哲学家朱熹与陆九渊兄弟的“鹅湖之会”在中国思想史上具有重要的里程碑意义。著名词人辛弃疾晚年寓居铅山,写下许多脍炙人口的千古名篇。《中国史纲要》载:明清之际,铅山就与上海的松江、江浙的苏杭、安徽的芜湖、江西的景德镇并称“江南五大手工业中心”,为中国资本主义萌芽最早的地区之一。国家级文物保护单位鹅湖书院、国家级非物质文化遗产连史纸制作工艺、武夷山国家级自然保护区和鹅湖山国家级森林公园这四块闪亮的“国”字号招牌,是铅山实施大开放、实现大发展的精美名片。

      铅山地表资源优越,全县森林覆盖率74.6%,山林面积250万亩。铅山地下资源丰富,已探明的矿产有铜、铅、锌、煤、石灰石、花岗岩等30余种,全国第二大铜矿永平铜矿坐落境内。县内自然、生态、历史、人文之“八千景观”(千古一辩鹅湖书院、千峰之首黄岗山、千载寺观葛仙山、千年古镇河口镇、千首词圣辛弃疾、千古名臣费宏、千篇华章蒋士铨、千年纸都石塘镇),为铅山发挥后工业时代优势,做大做强旅游业提供了强大的资源支撑。

      伴随着铅山经济社会不断前进的步伐,铅山县人民检察也一直在不断成长进步。多年来,我们牢记国家法律监督机关的神圣职责,捍卫正义、弘扬正气,打击犯罪、维护稳定,化解矛盾、促进和谐,强化监督、维护公平,用具体行动践行“四个全面”战略布局,深化“强化法律监督,维护公平正义”检察工作主题,谱写了检察工作新篇章,为促进铅山社会和谐发展和人民安居乐业作出了积极贡献。  信息共享,沟通无限。紧跟时代发展旋律,走互联网+科技强检之路,回归“信息为核心”的检察信息化,是检察机关与时俱进、跨越发展的现实需要。铅山县人民检察院网站打开了一扇与信息世界交流的窗口,搭建了一个与各级检察机关共享信息的平台,架起了一道与广大人民群众无限沟通的桥梁。我们愿通过这个窗口,以崭新的视角,多层次、立体化、全方位向人民群众反映铅山检察工作情况,展现铅山检察风貌;我们愿通过这个平台,认真倾听所有人的建议、批评和意见,更好地改进铅山检察工作。

      您的关心和支持将激励着我们不断提升队伍素质,不断加强和改进铅山检察工作,不断提高保障和服务跨越发展的水平。  衷心感谢您的光临和支持!期待着您的再次访问!

      

 本院图片
省政法委政治部主任吴鹏到bob多特蒙德体育
调研指导队伍建设工作
省政法委政治部主任吴鹏到铅...
 本院介绍
bob多特蒙德体育 共有内设机构5个,分别是办公室、政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部。

地址:江西省上饶市铅山县河口镇城西区

电话:0793-5332156 邮编:334500

技术支持:正义网  京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。